?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новостные сайти ощетинились новостью:

"Комитет Госдумы хочет запретить ролики с видеорегистраторов в интернете.
Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предлагает запретить размещение записей с видеорегистраторов в интернете, поскольку это нарушает право граждан на частную жизнь, сообщает "РИА Новости".
«Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — подчеркнул политик.
Митрофанов полагает, что публикация подобных роликов без спроса тех, кто в них фигурирует, недопустима и оскорбительна.
Между тем подобного мнения придерживаются и в некоторых странах Европы. Так в Австрии в этом году был введен запрет на установку автомобильных видеорегистраторов, поскольку их применение противоречит политике неприкосновенности частной жизни жителей страны. Нарушителям этого правила грозит штраф в размере до €10 тыс."


Пока еще робко, но все увереннее Россия просыпается от многовекового и дремучего пренебрежения к самому святому для каждого человека - ПРАВУ НА ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ.
Хватит ли духа у депутатов, услышавших с трибуны рреволюционное "Доколе!?", взметнуть ввысь знамя демократических свобод на достойную высоту?
Видится мне, как поднимутся неприкасае...эм-м...депутаты плечом к плечу и сажут гордое и свободолюбивое "Даешь!". Даешь не стыдливые полумеры, робко предложенные Митрофановым, но полноценный и всеобъемлющий закон, от звучания которого позеленеют от зависти америкосы, передав жезл столпа демократии настоящим, но не киношным героям.

1. Полный запрет на все типы фото, видео и звукозаписывающей техники для частных лиц.
Список юридических лиц, пользующихся такой техникой только для выполнения государственных заказов, утверждается Кабинетом Министров, а сама техника хранится в специально оборудованной кладовочке Государственной Думы.
2. Сайты, содержащие видео-фото-звуковые материалы, должны быть заблокированы.
3. Граждане, жители и гости страны, выходя за пределы своей квартиры (гостинничного номера), обязаны использовать глазные нашлепки и ушные заглушки, ограничивающие их вольное или невольное вмешательство в частную жизнь окружающих.
4. Членовредительство (лишение себя органов зрения, слуха и речи) и самоубийства, связанные с нежеланием познать и быть познанным, вознаграждаются званием "Демократ года" в первом случае и "Демократ века" во втором.

Плачь, Америка!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
pueblovich
Aug. 3rd, 2013 09:19 am (UTC)
Re: ШОКИРУЮЩИЙ ДНЕВНИК!!!
Спасибо за приглашение.
За вход плату не брали и я заскочил на халяву.
Начал читать именно "со стр.номер 1", как Вы и рекомендовали.
Что бы "фигня какая-то не получилась".
Может быть, я ошибся и все же спутал стр.(?)
Сейчас, даже если Вы точно укажете мне на стр. номер 1, то мое восприятие уже не изменится, ведь верно?
Жаль. Честно.
Но!
Мне понравилось, мне действительно очень понравилось как в одном месте, Вы, не по возрасту мудро и емко, с точностью необычайной поставили точку. Не припомню, может на стр. 2, или на стр. 4. Впрочем, речь-то не о том где, а - как. Да и точку ли? Возможно, то была запятая... .
В любом случае - респект.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

pueblovich
pueblovich

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel