?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин защитил верующих

За публичные оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов новый закон предусматривает до трех лет тюрьмы. Также в виде санкций установлены штрафы до 500 тыс. руб., обязательные и исправительные работы.

С "в том числе в местах религиозного почитания" - без вопросов, но как Российской Фемидой будут трактоваться иные нюансы?
Подпаду ли я под карающий меч правосудия, если на приставание в общественном транспорте (а такое случилось на днях) странной особи, назойливо пытавшейся всучить мне брошурку с распятым Христом на обложке, я вновь заявлю, что не верю в Бога?
Как дозволит реагировать закон (да и Церковь), если кирпич, упавший с крыши, поранит прохожего, чудесным образом не задев идущего рядом? Нужно ли, вспоминая "На все воля Божья", обратиться к этим двоим "Вам обоим повезло, но слегка по разному - Всевышний помнит о вас", или можно просто промолчать, не опасаясь, что молчание будет воспринято как признак неверия?
Как отнесется Закон к постоянным выкрутасам чиновников от Церкви, чьей забавой стало занятие фотомонтажом (тут и фальсификация с часами главного церковника страны, и с приумножением толпы верующих на снимках), -как к оскорблению чувств верующих, или как к невинной шалости вроде мироточащих икон?
Встанет ли когда-нибудь Закон на защиту свихнувшихся на Тараканах, чье тихое помешательство и выражается-то единственным образом - бегающим таракашей на юзерпике? Ведь так неприятно, когда какой-нибудь жлоб публично назовет Таракашу мухой.
Не стану кривить душой - страсть как хотелось бы, что бы и чувства неверующих законодатель защитил от верующих, но уже само название такого закона (парадокс?) оскорбит чувства верующих ровно в соответствии с вечным и неписанным законом "Ты начальник, я дурак ...".
Этот новый закон, не шаг ли прочь от государства светского, или только мне в нем чудится скверно завуалированное "неверие - грех"?

Мир всем.

Profile

pueblovich
pueblovich

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel