?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собянин-Потемкинский

Собянин беседует с дворниками

Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы накануне проинспектировал работу коммунальных служ
б.

Беседа с дворниками прошла в теплой и дружественной атмосфере.

СС (прогуливаясь по чистым улочкам города, подходит к нарядно одетой парочке, прямо на улице попивающей горячий кофе): Здравствуйте уважаемые товарищи.
М.: (поправляя галстук, прячущийся под шарфом, уютно выглядывающим из под дорогой шотландки)Здравствуйте, к нам на работу? Кофейку не угодно ли? Сейчас и бутики с осетринкой подвезут.
Ж.: (сдувая несуществующую пылинку с соболинного воротника своего кашемирового пальто) Здравствуйте. Вы новенький, наверное? Присоединяйтесь, угощайтесь.?
СС: Ну-у, не то, что бы новенький... .
К беседующим подъезжает лимузин. Из него выходит холеный дядька и два официанта. Они ловко расставляют на тротуаре три стула и плетеный столик, на котором бережно расставляют дымящиеся судки с горячей снедью снедью, блюда с холодной закуской и посуду.
Холеный дядька: Ну вот, КАК И ВСЕГДА то что заказывали. Прямо из "Uilliam’s". На ужин подвести то, что уже заказали, или скорректировать?
Официанты почтительно стоят рядом со столиком, а Холеный дядька (ХД), обращаясь к М и Ж, словно борется с тем, что бы не перевести взгляд на их собеседника.
М и Ж (хором): спасибо, что КАК ВСЕГДА лично заботитесь о нас.
ХД: да будет Вам, это же моя работа. КАК ВСЕГДА - слегка невпопад добавляет он.
И тут он не справляется с большинством мышц своих глаз. Они уставились на СС.
ХД: (обращаясь к СС) Здравствуйте, уважаемый, Вы живете здесь, прогуливаетесь, интересуетесь устройством на работу, или же просто любуетесь на, КАК ВСЕГДА, безупречную работу коммунальных служб нашего прекрасного района? Кстати, ваше умное, интеллигентное лицо кажется мне знакомым. А знаете что? Присаживайтесь, пообедайте вместе. Мы, КАК ВСЕГДА накрываем на одну персону больше - вдруг усталый путник ... .
СС: Спасибо, но я, собственно говоря, ищу кого-нибудь из местных дворников. Хотелось бы побеседовать с ними.
ХД: Как же это трогательно! Вы хотите их отблагодарить за КАК ВСЕГДА хорошую работу? Знаете, у нас в конторе всегда очередь. Народ идет и идет. Только сегодня утром двадцать тысяч посетителей было. И все, что бы поблагодарить за труд. Позвольте представиться, я лично руковожу работой дворников в нашем ЖКХ, а это два наших лучших дворника ... впрочем, у нас все лучшие. Сейчас, как видите, обеденный перерыв. Я считаю своим долгом лично заботиться и об этом. Из лучших ресторанов еду возим. Хорошо покушали, значит и хорошо поработали. Ну а Вы кто будете? Оп-па, осторожнее, опять снегоуборочные комбайны цугом пошли.
СС: Да я так, дальний потомок князя Потемкина. Хотел его переплюнуть. И переплюнул. Но до вас мне далеко.

Вот интересно, этот махрово-потемкинский идиотизм, брызжущий из одной только фотографии, это умышленный вызов простому народу - вы чмо, мы имеем вас как хотим, или это простая глупость и некомпетентность?

Profile

pueblovich
pueblovich

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel