?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дума-дура.

Госдума России может отказаться от разработки так называемого «закона Познера». Согласно нему телеведущий мог остаться без работы на российском телевидении. Источник в администрации президента сообщил «Ведомостям», что теперь «в этой истории найден компромисс».
Дело в том, что накануне, в своей воскресной программе Познер повторно принёс извинения парламенту, уточнив, однако, что речь идёт исключительно об оговорке: «У меня был довольно длинный отпуск новогодний, отсутствовал я довольно долго, и я знаю, что мою персону довольно много обсуждали. По этому поводу я хотел бы сказать следующее: я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился. И снова за эту оговорку приношу извинения, и только за эту оговорку»
.

Вот интересно, та, великолепнейшая оговорка Познера является прекрасным образцом "Оговорки по Фрейду", когда Ид, одерживая победу над Суперэго, рождает реплику-оговорку, демонстрирующую настоящее, но не обязательное, а это процесс бессознательный, или мэтр прекрасно осознавал то, что обозначить настоящее имя Думы самое время, ибо достало уже это сборище, так напоминающее шабаш блатнякового молодняка, полупьяных дворников и базарных баб?

Забавно, что Дума, своей реакцией на "оговорку" буквально настаивая на том, что она таки Дура, в случае отказа от преследований журналиста, не перестанет быть Дурой. Если уж ума не хватило на то, что бы принять первое извинение и вновь забыться в своем нелепо-законотворческом экстазе, то "сохранить лицо" уже не судьба.
"Ах, он так убедительно извиняется, что мы не станем принимать закон, касающийся не только него. Мы же не запрещаем ему думать, хотя это наша прерогатива, мы, честно говоря, и сами чувствуем, что нас изрядно затянула игра в Тупой и еще тупее", но пусть уж фильтрует базар".

Конечно, досадно, что мэтр извинился вторично. А, может, именно ситуация с последующим примирением, как раз и покажет всю дурость Думы-Дуры, на что и рассчитывает Познер.

Profile

pueblovich
pueblovich

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel